De La Luce

Scénographie pour le magasin De La Luce
Scénographie
2015
Montpellier
Pour De la Luce

Le Collectif Parenthese est invité à se répendre en ces lieux, lors de l’instalation numéro 6. Cet espace mis à diposition permet de concevoir un projet inédit. Entre instalation et exposition de créations, cette rencontre à pour but d’expérimenter et travailler la subtilité d’un parcours. Au travers d’une sélection de matériaux brut, l’objet révèle les créations séléctionées pour cette nouvelle scénographie.

Au coeur de la boutique, naissent des strates. Vivantes, elles trouvent leurs rythmes les unes indépendamment des autres. Ces dépôts de croissance variables présentent toute leurs corporalités. Comme éraflées, les longueurs sur lesquelles elles se livrent constituent la substance nécessaire pour composer avec le coeur de la nouvelle collection.