Summer Camp

Un espace fabriqué ensemble et "squatté" par les jeunes du centre de vacances sur la côte d'azur
Micro-Architecture
Juillet 2014
CCAS Bormes-les-Mimosas

Les activités sociales d'EDF, dans le Var, ont fait appel au Collectif Parenthèse afin d'animer un chantier participatif autour d'un espace adolescent construit par et pour eux. Il fallait imaginer un lieu sur les hauteurs du site afin de créer un véritable espace de vie intimiste. Prenant en compte la topographie et la végétation, le projet s'élance dans le vide afin d'admirer le paysage lointain ; et s'enroule autour du pin pour magnifier sa présence. Le lieu est scindé en quatre : un espace couvert pour s'abriter, danser, écouter de la musique ; une terrasse pour contempler, un salon table basse canapé pour discuter, et un grand filet pour se reposer. Nous tenons à remercier tous les jeunes présents sur le chantier pour leur travail et leur bonne humeur!

Léa & Ethel Champin / Loïc Crignon / Margaux Bassimon / Simon Dambricourt / Léonie Civet / Victoria Véronèse / Rémy Dumaire / Alexis Mathieu

Vidéo